martes, 24 de abril de 2012


Cómo hacer GERMINADOS




Hacer germinados es muy fácil. En esta publicación hablaremos de los germinados de soja. Sólo necesitamos los granos, un platito y durante unos pocos días prestar atención a su proceso, pues el único requisito a tener en cuenta es el de proporcionarles la humedad necesaria. Así obtendremos unos germinados frescos. Es importante que el agua sea lo más pura posible (que no sea del grifo). A la hora de comerlos, podemos incluirlos en ensaladas, tomarlos crudos o saltearlos en la sartén. La ingesta de grandes cantidades de germinados de soja puede resultar bociógena (si se saltea por la sartén ya no hay riesgo).  





Granos de soja verde



Remojar los granos de soja


  

Mantener la humedad en un lugar oscuro.
Los brotes en seguida nacerán.



Los brotes crecen con fuerza

  

Los brotes reciben luz solar para que aumente su contenido
en vitamina C. Se aprecian sus hojitas verdes.
 Ya están listos para consumir.









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